Транспортно-экспедиционная компания ООО ТЭК Транс Груз
Наш телефон:
+7 (343) 32 33 585
г. Екатеринбург, Техническая 67/а: ICQ: Юрий 658-581-123; E-mail: transgruz@list.ru

Правила перевозки грузов

29 Августа 2013

Ж/д перевозки грузов в контейнерах:

Международные договоры Российской Федерации регулируют перевозку грузов в контейнерах в прямом международном сообщении, в то время как перевозку в прямом смешанном сообщении регулируют Правила перевозок грузов в прямом смешанном сообщении.

Контейнер, предназначенный для перевозки грузов, представляют собой конструкцию, снабженную надписями, табличками и оборудованную приспособлениями для закрепления на транспортных средствах и механизации погрузочно-разгрузочных работ. Контейнеры относятся к транспортному оборудованию и подразделяются на среднетоннажные с максимальной массой брутто от 3 тонн до 10 тонн и крупнотоннажные от 10 тонн. На каждом контейнере обязательно нанесена маркировка, за которую несет ответственность владелец.

Не допускаются к перевозке грузы, загрязняющие внутренние поверхности контейнера. Грузы в промасленном состоянии допускаются к перевозке в контейнерах только в плотной бумаге и при застилке пола и пространства между стенами контейнера и грузом. Жидкие грузы допускаются к перевозке в контейнерах преимущественно в небьющихся бочках, канистрах или других емкостях. Стеклянная тара упаковывается в картонные коробки или другую упаковку.

Перевозка грузов в контейнерах железнодорожным транспортом производится при наличии соответствующего договора между грузоотправителем (грузополучателем) и перевозчиком. В таком случае заполняется Транспортная железнодорожная накладная на перевозку грузов в контейнере.

Назад к списку