Транспортно-экспедиционная компания ООО ТЭК Транс Груз
Наш телефон:
+7 (343) 32 33 585
г. Екатеринбург, Техническая 67/а: ICQ: Юрий 658-581-123; E-mail: transgruz@list.ru

Правила защиты грузов

29 Августа 2013

Перевозка груза в контейнерах, обеспечение сохранности перевозимых грузов. 

В нашей стране успешно функционируют перевозки контейнерами. Благодаря многолетнему опыту работы контейнерных грузоперевозок обеспечивается взаимовыгодное сотрудничество, а популярность международных грузоперевозок увеличивается. Контейнерная система грузоперевозок – самое доступное и надежное средство доставки груза.  

Контейнерные перевозки подчиняются общим правилам, указанным в технических условиях. По действующим правилам на контейнеры распространяются допуски смещения центра тяжести груза внутри контейнера. Также допускается ограничение по смещению центра тяжести по высоте, в продольном и поперечном направлениях. При раскреплении груза применяются заградительные щиты. Они ограничивают перемещение груза внутри контейнера и устанавливаются вплотную к грузу вертикальными досками.

При перевозке тарных штучных грузов в крупнотоннажных контейнерах к торцовой внутренней стене контейнера устанавливается заградительный щит. И затем вплотную к щиту укладываются штабелем тарные штучные грузы. При перевозке контейнером фанеры или других листовых строительных материалов перевозимые материалы устанавливаются в вертикальном положении. Оградительные щиты в таком случае можно не использовать.

Разрешается ограждение торцовой стены и двери связками труб, сортового металла, или метизов, в том числе цилиндрических материалов необходимой прочности, уложенных поперёк контейнера длинной стороной.

Назад к списку